Дело генерала Попова

Русский инженер

Я навёл справки по этой ситуации в запорожской области. И вот что получилось узнать. Стоимость металлолома в апреле 23го года, когда собственно и было якобы хищение для продажи на металлолом, составляла в запорожской области 8 руб кг. Небольшая цена на металлолом специально была установлена, чтоб уменьшить хищение металла с заброшенных объектов, и прочего, местами порой просто закрывались пункты приема металлолома.

При этом, в случае появления больших партий товарного металла, а грузовик с арматурой, это однозначно такой случай, об этом тут же в курсе и местные представители МВД и органов безопасности. Это общероссийская практика. А уж 170 грузовиков, точно не прошло бы незамеченными. Выезд за пределы Зап области, в Крым или Ростов, требовал бы огромных логистических затрат, участия очень большого количества людей, ну и плюс появление в других регионах такого количества неучтенного металла тоже было бы сразу замечено. Ну и понятное дело, что для такой реализации нужен дисконт, расходы на участников схемы, и это всё при максимальной возможной сумме дохода при цене в 8 руб за кг, около 13 млн руб.

Поэтому косвенные признаки попытки сбыть такой товарный объем, имелись бы в гигантском количестве, в виде справок и донесений с мест по нескольким линиям. Если они имеются, то это конечно одна история, но вот если их не было, то есть только одно объяснение – металл этот отсутствовал физически в поставке в таком объеме, и был только на бумаге. И как тогда свою подпись на бумаге о приеме на баланс мог поставить боевой генерал, должно разобраться следствие.

Учитывая что гуманитарной помощи от тыла в войсках всегда рады, в той ситуации возможно он не перепроверил соответствие наличия матсредств и документов на них. Но тогда это точно не является хищением.

https://t.me/olegtsarov/12463

Русский Инженер –
подписаться

Telegram

0:07

Олег Царёв

Были утечки из зала суда, все шло хорошо, к освобождению, что и послужило основанием тому, что ряд каналов, как потом выяснилось, выдали желаемое за действительное и выдали новость, что генерал Иван Попов освобожден.
Впрочем, журналистов можно было понять.…

t.me/rusengineer/4023

71.0K viewsedited  

Мир сегодня с “Юрий Подоляка“

На самом деле действительно уникальный случай

ВСЕГДА, когда следствие (не адвокат, а именно следствие) просит смягчить меру пресечения, ее смягчают.

Но Ивану Попову почему-то ее не смягчили. Тут невольно начинают лезть в голову нехорошие мысли…

tai tik dar karta parodo, kad teismai Rusijoj ( ir ne tik ) valdomi amerikonu

Ответ настоящего боевого генерала…

И что еще отличает Ивана Ивановича, от ВОРОВ-генералов, которых сегодня пакуют (Иванова, Кузнецова и прочих пройдох), так это взгляд.

Прямой и открытый. Взгляд человека, уверенного в своей правоте.

Попова можно подставить. Можно засудить. Но сломать – НИКОГДА!!! Такие люди всегда были, есть и будут гордостью России.

И повторю то, что сказал ранее. То, что сегодня происходит в зале суда – это позор для страны (пусть и красиво обставленный).

П.С. Эх жалко камера не показала физиономию судьи, когда Попов ему так ответил.


Мир сегодня с “Юрий Подоляка“

И, кстати, ну вот так, чисто из интереса, вопрос к нашему военному “правосудию“…

А мы когда-нибудь услышим о процессе над генералами, которые своим ТУПИЗМОМ привели к гибели сотен и тысяч солдат?

Повторю, не потому что война, а потому, что кто-то упорно не считался с тем, что война изменилась и отдавал ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ!!!

Или ЭТО у нас в стране не наказуемо? Между прочим только одна такая “неподготовленная атака“, приводит к чисто материальному ущербу на два порядка большему стоимости того металла, который якобы украл Попов (хотя, я думаю, что он его не крал, и у меня есть на то все основания так считать).

Я уже молчу о десятках угробленных жизней пацанов (в каждом подобном случае).

Так услышим ли мы хоть одно подобное дело в стенах наших “военных судов“… или нет???

685.4K viewsЮрий Подоляка, edited  


Иван Попов: “Бывало и хуже“…

“Вам предъявлено обвинение в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения“, – сказал судья Ивану Попову…

Также судья заявил, что суду “для изменения меры пресечения не было предоставлено достаточных данных“.

“Бывало и хуже“, – ответил на то экс командарм 58-ой Иван Попов…

Хотя, думаю судья, привыкнув “жить в своем удобном кресле“, даже не понял сарказма боевого генерала.

Куда ему понять, каково это в ночь с 6 на 7 июня 2023 года, находясь на командном пункте 70-го полка 42 дивизии и, наблюдая за тем, как ВСУшная 47-я механизированная бригада, вооруженная немецкими танками “Леопард-2А6″ и американскими БМП М2″Брэдли“, после мощнейшей артиллерийской подготовки, включая РСЗО “Хаймерс“ по переднему краю, выстраивается тремя батальонными группами для прорыва, и думать при этом, что “это конец…“

Не дано ему этого понять, Иван Иванович. Никогда не будет дано…

727.4K viewsЮрий Подоляка, edited  


Мир сегодня с “Юрий Подоляка“

Значит будет продолжение истории. Судя по всему в военном ведомстве (а напомню, что дело ведет именно военный суд) приняли решение гнуть свою линию.

Судя по всему Иван Попов по мнению суда либо опасен для общества (ну да ВСУ и прочего “общества“, которому боевой генерал сломал все планы на прогулку по Крыму), может сбежать (интересно куда без заграничного паспорта). Вот честно, даже интересно, что именно имел в виду суд, принимая такое решение. Просто по человечески интересно.

Думал, у них что-то меняется. ОШИБСЯ…


Олег Царёв

По Попову. За десять лет жизни в России у меня везде появились друзья. Из Запорожской области сотрудники мне сказали, что металл действительно был и был оформлен к передаче военным. В области большое количество бесхозного имущества. Многие украинские собственники уехали и не претендуют на него. Министерство имущества области приходует его в собственность.

Причем разговор, по словам моих знакомых, якобы был такой: «Вы просите на укрепления бетон и доски. У нас их нет. У нас есть бесхозный металл, берите бесплатно, может вам пригодится?». Военные ответили: «Давайте металл, раз нет досок, будем искать куда его использовать». Кстати, о нехватке досок я в то время писал: в стране, самой богатой на древесину, не могли наладить снабжение фронта досками и бревнами.

Вот им и оформили металл. Передали от Запорожской области военным. По бумагам — передали. На акте подпись есть. Набрал товарища, чьи знакомые расследуют это дело. Говорят, что факт, изложенный в СМИ, имел место: металл был армией по бумагам получен, но на фронт он не попал. Задержан коммерсант, который его реализовывал. Выясняют с кем он связан. А что было со средствами, вырученными за металл коммерсантом, мне не сказали. То ли были положены в карман, то ли были потрачены на нужды фронта — не знаю. Мой собеседник считал, что положены в карман. Но не сказал в чей. Мне Попов симпатичен, поэтому я бы хотел, чтобы он был не виновен.

В любом случае, если бы не личный конфликт с Герасимовым, никто этот случай с пропажей бесхозного металла расследовать не стал. В этом уверены все мои собеседники. Мне даже привели пример Жукова, который себе лично трофеи вывозил из Германии эшелонами, но из-за этого менее великим полководцем не стал. На что я ответил, что но он же не у солдат отбирал, у немцев, трофеи. Мне ответили, что в Запорожье тоже были трофеи, и тоже не у солдат — бесхоз, ничейное.

Повторю то, о чем я писал ранее: Попова любили солдаты и офицеры. Он спускался в окопы. Говорил с солдатами. Был очень эмоциональным. Переживал за результат.

Telegram

Олег Царёв

В продолжение предыдущего поста. О необходимости снабдить фронт не только оружием, но и лесом.

t.me/olegtsarov/12438

167.4K views

taigi, Gerasimovas, Soigu…


Олег Царёв

Разрешите объяснить, что же сегодня произошло.

Адвокат сразу после ареста генерала обжаловал его арест в апелляцию. Несколько дней назад СКР подал ходатайство в суд первой инстанции о смягчении условий задержания генерала Попова и перевода его под домашний арест.

Это заседание по рассмотрению ходатайства СКР было назначено на сегодня, но суд первой инстанции отменил его, потому что в этот день должна была была быть апелляция. Два заседания в один день двух разных судов.

Суд первой инстанции не стал рассматривать дело и перенес рассмотрение его на 27 мая, поскольку если бы апелляция освободила бы Попова, то и рассматривать бы ничего не нужно было.

Апелляция не имела на руках ходатайства СКР об освобождении Попова. Да, они знали о нем из СМИ, но сам документ был в суде первой инстанции. Прокурор должен был бы предоставить в заседание апелляции копию ходатайства СКР, но он этого не сделал.

Принимать решение о переводе под домашний проест, не имея на руках ходатайства от СКР, суд не стал. О том, что наши суды практически всегда занимают сторону обвинения, я писал ранее.

Таким образом, 27 мая суд первой инстанции будет рассматривать ходатайство СКР об изменении меры пресечения генералу Попову.

Ждём.

t.me/olegtsarov/12472

159.5K views


Мир сегодня с “Юрий Подоляка“

Дело Ивана Попова: у меня одного есть ощущение мерзости происходящего?

Или что нам показал день 24 мая…

Как только стало известно, что как минимум следующих три ночи генерал Попов (тот кто сорвал контрнаступ ВСУ прошлым летом) проведет в СИЗО, все, кто следил за темой в последние несколько дней, были, мягко говоря в афиге.

А чуть погодя, читая вот такого рода пояснения, я не мог отделаться от ощущения мерзости происходящего.

Именно мерзости происходящего. Поясню почему. Если принять то, что сказано здесь за правду, то получается, что несмотря на то, что вероятнее всего Попов будет отпущен под домашний арест в понедельник, его демонстративно оставили на тюремных нарах еще на три дня. Повторяю, ДЕМОНСТРАТИВНО. И отсюда напрашивается вопрос — ЗАЧЕМ?

Да, именно — зачем устраивать этот цирк, объясняя все процедурой? Ведь отменить можно было не второй, а первый на сегодня назначенный суд. Верно? Да вообще суд, понимая, что решение неизбежно (как нам это преподносят), мог просто взять и смягчить ему меру пресечения. И для этого суду совсем не обязательны какие-то бумаги от следственных органов (в оригинале на столе). Но получилось именно так, как получилось.

А отсюда и возникает у меня вопрос — ЗАЧЕМ? И то самое чувство, о котором я сказал выше — мерзости происходящего…

Не могу от него избавиться…

П.С. И судя по общению с парнями с фронта, это ощущение есть не только у меня одного… Пацаны из 58-ой, например, считают это плевком себе в лицо. Причем, демонстративным. И единственным чего добились сегодня те, кто устроил это “действо“, так это увеличение количества злости. Причем, не в отношении противника.

taigi, Gerasimovas vel provokuoja kariskius maistui, kaip ir su Prigozinu

Įrašas paskelbtas temoje dermokratijos informacinis karas, gal kam pades atsibusti, istorija, kaip satanistai valdo, karas pries Lietuva (pasauliniu mastu - pries zmonija), LIBIJA _ LIBYA _ ЛИВИЯ_SYRIA_UKRAINE_RUSSIA_WW3, neissiustas laiskas, pabudome ir kelkimes :). Išsisaugokite pastovią nuorodą.

Parašykite komentarą

Brukalų kiekiui sumažinti šis tinklalapis naudoja Akismet. Sužinokite, kaip apdorojami Jūsų komentarų duomenys.