su lietuviais amerikonai negali taip negraziai elgtis, ane, tautinykai?

tiesa, jie planavo ir ant Lietuvos numesti atomine bomba vaduojant mus nuo ruso.

http://colonelcassad.livejournal.com/2577793.html

PS. Собственно активная деятельность ЦРУ в ходе гражданской войны на территории бывшей Югославии как бы не секрет. В прошлом году выходило занятное интервью с бывшим оперативником ЦРУ, который рванул покровы в своей книжке.

“Мы подкупили партии и политиков, которые добивались ненависти между народами. Нашей конечной целью было поработить вас!”

WebTribune публикует их интервью с бывшим агентом ЦРУ Робертом Баером во время его рекламной поездки в Квебек для продвижения выходящей книги “Секреты Белого дома” на прошлой неделе.
Мой начальник, который являлся раньше сенатором США, часто подчеркивал, что в Боснии произойдет какая-то махинация. За месяц до мнимого геноцида в Сребренице он сказал мне, что этот город попадет в загловки мировых новостей, и приказал нам собрать СМИ.
Робер Баер, бывший офицер ЦРУ, написал множество книг, которые раскрывают секреты ЦРУ и администраций Билла Клинтона и Джорджа У. Буша. Его несколько раз арестовывали и задерживали. Митт Уаспер, личный друг, работавший в Сенате и делившийся информацией, был убит под угрозой оружием. Будучи высокопоставленным агентом ЦРУ, Баер работал в Югославии в период 1991-94 гг. и на Ближнем Востоке. Он принимал участие в создании нескольких документальных фильмов для “National Geographic”, обвинив администрацию Буша в ведении войны ради нефти. Интервью было проведено вживую в Канаде во время моей поездки несколько дней назад. Роберт Баер рекламирует в данный момент свою книгу “Секреты Белого дома” в Квебеке, где мы и поговорили. В интервью он рассказал о подоплеке войны в Югославии.

Где и когда была Ваша первая работа в Югославии?

Я прилетел на вертолете с тремя агентами. Мы приземлились 12 января 1991 года в Сараево. Нашей задачей было следить за предполагаемыми террористами сербской национальности, которые, как ожидалось, атакуют Сараево.

Кто были эти террористы и почему они должны были осуществить эти атаки?

Нам дали документы о группе под названием “Великая Сербия” с подробностями о планах проведения атак бомбами против важных зданий в Сараево в качестве противодействия намерению Боснии выйти из состава бывшей Югославии.

Существовала ли эта группа вообще и что именно Вы делали в Сараево под руководством ЦРУ?

Такая группа никогда не существовала! Наше начальство лгало нам. Нашей задачей было поднять тревогу и распространить панику среди политиков в Боснии, просто внушить им мысль, что сербы собираются атаковать. Поначалу мы приняли эту историю, но через некоторое время начали задаваться вопросами. Зачем мы раздували такую истерию, если группа явно не существовала?

Как и когда закончилась эта операция и было ли у нее название?

Для меня она закончилась через две недели, я получил новую работу в Словении. Операция длилась месяц и имела название “Istina” (т.е. “правда”), хотя это было что угодно, только не правда!

Почему Вы отправились в Словению?

Я получил инструкции, что Словения готова объявить независимость. Нам дали деньги, несколько миллионов долларов, чтобы финансировать различные НПО, оппозиционные партии и различных политиков, которые разжигали ненависть.

Было ли у Вас мнение о пропаганде ЦРУ и что думали Ваши коллеги?

Конечно, никто не отказывается от задания ЦРУ, особенно когда мы все нервничали и были склонны к паранойе! Многие агенты ЦРУ и старшие офицеры просто исчезли потому, что они отказались вести пропаганду против сербов в Югославии. Я лично был шокирован количеством лжи, скармливавшейся нашими агентствами и политиками! Многие агенты ЦРУ руководили пропагандой, не понимая того, что они делали. Все знали лишь часть истории, и только те, кто создает всю историю, знали подоплеку – политики.

То есть пропаганда была только против сербов?

Да и нет. Целью пропаганды было разобщить республики, чтобы они откололись от родины Югославии. Нам нужно было выбрать козла отпущения, на которого можно было бы все свалить. Кого-то, кто был бы ответственен за войну и насилие. Сербия была выбрана потому, что в определенной мере она является преемницей Югославии.

Можете ли Вы назвать политиков в бывшей Югославии, которым платило ЦРУ?

Да, хотя это несколько чувствительно. Платили Стипе Месичу, Франьо Туджману, Алие Изетбеговичу, многим консультантам и членам правительства Югославии, а также сербским генералам, журналистам и даже некоторым войсковым частям. Радовану Караджичу платили некоторое время, но он перестал принимать помощь, когда понял, что им пожертвуют и обвинят в военных преступлениях, совершенных в Боснии. Этим руководила американская администрация.

Вы упомянули, что СМИ контролировались и финансировались, как именно это происходило?

Это уже известно, некоторые агенты ЦРУ отвечали за написание официального заявления, которое ведущие зачитывали в новостях. Конечно, ведущие программ новостей не знали этого, они получали новости от своего начальства, а оно получало их от нашего человека. У всех была одна и та же задача: распространять ненависть, национализм и различия между людьми посредством телевидения.

Мы все знаем о Сребренице, можете сказать что-то об этом?

Да! В 1992 году я был снова в Боснии, но на этот раз мы должны были обучать военные части представлять Боснию, новое государство, которое только что объявило независимость. Сребреница является раздутой историей и, к сожалению, многими людьми манипулируют. В число жертв входят сербы и другие убитые, но Сребреница – это политический маркетинг. Мой начальник, который являлся ранее сенатором США, неоднократно подчеркивал, что в Боснии произойдет какая-то махинация. За месяц до мнимого геноцида в Сребренице он сказал мне, что этот город попадет в загловки мировых новостей, и приказал нам собрать СМИ. Когда я спросил зачем, он сказал – увидишь. Новая боснийская армия получила приказ атаковать дома и мирное население. Это были, конечно же, жители Сребреницы. В то же самое время сербы атаковали с другой стороны. Вероятно, кто-то заплатил, чтобы натравить их!

Тогда кто виновен в геноциде в Сребренице?

В Сребренице следует винить боснийцев, сербов и американцев – то есть нас! Но на самом деле во всем обвинили сербов. К сожалению, многие жертвы, похороненные как мусульмане, являлись сербами и другими национальностями. Несколько лет назад один мой друг, бывший агент ЦРУ, теперь работающий в МВФ, сказал, что Сребреница является результатом договоренности между правительством США и политиками в Боснии. Городом Сребреницей пожертвовали, чтобы дать Америке повод атаковать сербов за их предполагаемые преступления.

В конечном итоге почему, как Вы думаете, Югославия рухнула и почему Ваше правительство хотело это сделать?

Это очень ясно, люди, подстрекавшие к войне и диктовавшие условия мира, теперь владеют компаниями, которые извлекают выгоду из различных минеральных ресурсов и тому подобного! Они просто сделали из вас рабов, ваши люди работают задаром, а эта продукция идет в Германию и Америку… они победители! Вам со временем придется покупать и импортировать то, что вы сами создали, а так как у вас нет денег, то вам придется брать их взаймы, и в этом вся история всех Балкан!

Вы никогда не были в Косово в качестве агента ЦРУ, но Вы чувствовали давление со стороны Америки?

Конечно! Косово было захвачено по двум причинам, во-первых, из-за минеральных и природных ресурсов, а во-вторых, Косово является военной базой НАТО! В сердце Европы находится их крупнейшая военная база.

Есть ли у Вас послание для народов бывшей Югославии?

Да, есть. Забудьте о прошлом, оно было инсценировано и фальшиво. Они вами манипулировали, они получили, что хотели, и это глупо, что вы все еще ненавидите друг друга, вы должны показать, что вы сильнее, и вы поймете, кто это создал! Я искренне прошу прощения! Вот почему я давно раскрываю секреты ЦРУ и Белого дома!

http://perevodika.ru/articles/39863.html – цинк

Собственно, греки в общем не открыли какой-то секрет, но судя по всему полученная в результате какой-то утечки информация об американской разведывательной инфраструктуре (включая публикацию данных о лицах задействовенных в операциях ЦРУ) на Балканах показалась кому-то нежелательной и материал оперативно прикрыли, что лишний раз показывает, что ЦРУ по прежнему сохраняет существенное влияние на процессы в Балканских государствах. И тут даже более актуальна не опубликованная греками информация, а тот факт, как ее оперативно попытались прикрыть.

kaip megsta kartot amerikonai, – nieko asmenisko, tik biznis. aborigenams – monkes biznis.

Šis įrašas paskelbtas kategorijoje gal kam pades atsibusti, istorija, kaip satanistai valdo, karas pries Lietuva (pasauliniu mastu - pries zmonija), LIBIJA _ LIBYA _ ЛИВИЯ_SYRIA_UKRAINE_RUSSIA, Uncategorized. Išsaugokite jo nuorodą.

2 komentarai straipsnyje su lietuviais amerikonai negali taip negraziai elgtis, ane, tautinykai?

  1. mūsų disidentams-gal pravers? parašė:

    Į psichiatrinę ligoninę jūs rizikuojate patekti tuomet, kai įgrystate kažkam, turinčiam valdžios ir (ar) pinigų. Paprastai tipiniai atvejai būna tokie:

    Susidūrus su policininkais, kurie vykdo svarbaus asmens pavedimą jus sudoroti (Žr. Hermanas ir Žaltauskas);

    Kai jūsų veikla gali aukštus ir įtakingus asmenis sukompromituoti, atimti iš jų valdžią ir įtaką (Žr. Daiva Guodienė skyriuje Straipsniai);

    Protestuojate prieš politinius sprendimus, kai visi aplink tyli (žr. Nina Kutko);

    Šeimyniniai konfliktai (žr. E.Antakauskienė);

    Asmuo valdo turtą, į kurį kėsinasi kiti (žr. D.Dzvokuvienė).

    Psichiatrinio susidorojimo procedūra gana tipiška. Policija gauna (ar pati surašo) pareiškimą, kad jūsų protinė sveikata tokia prasta, jog keliate pavojų visuomenei. Reaguodami į tai, jie užlaužia jums rankas ir veža jus į psichiatrinę ligoninę.

    Psichiatrai – iš pažiūros labai malonūs žmonės. Kalba ramiai ir širdingai. Psichiatras jums sako suprantąs, kad patekote čia per klaidą, pažada jums padėti. Tačiau turite suprasti ir jį – kadangi jus jau čia atvežė, tai jis stačiai privalo jus ištirti. Todėl maloniai prašo pas jį keletą dienelių paviešėti, o tuo tarpu jis atliksiąs formalius tyrimus ir, žinoma, po kelių dienų jau būsite namuose.

    Psichiatrui absoliučiai būtina išgauti tokį jūsų pirminį sutikimą, antraip visas jūsų buvimas psichiatrinėje sistemoje bus niekuo nepridengtas kankinimas. Todėl jei gražiuoju įkalbinėjamas nesutiksite pasirašyti, galite būti mušamas. Tačiau šio sutikimo ekspertizei nė už ką negalima pasirašyti, nes tai formalus jūsų sutikimas bendradarbiauti su psichiatrijos sistema. Jei sutikimo niekaip nepasirašysite, jie niekur nedings, privalės jus išleisti ir palikti ramybėje.

    Civilinio kodekso 2.26 straipsnis draudžia asmenį laikyti užsidarytą psichiatrinėje įstaigoje be jo sutikimo. Jei nėra nė mažiausios teisinės užuominos, kad sutikote pas juos gydytis, tuomet jie nerizikuos jūsų ten laikyti. Ypač jei žinos, kad yra kas nors laisvėje, kuris yra pasiryžęs dėl jūsų teistis.

    Jei sutikimą pasirašytumėte, tuomet jums atliktų psichiatrinę ekspertizę. Kadangi psichiatrų išvados nieko bendra su medicina neturi, tai jie parašytų tokią išvadą, kokia jiems patinka. Tada spąstai užsidaro – kadangi sutikote išsitirti savo psichinę sveikatą, ir kadangi „specialistas“ „atrado“, kad jums stačiai negalima grįžti į laisvę, tai vedamas humanitarinės būtinybės psichiatras priverstas jus palikti savo valioje. Nuo tos akimirkos jūs kaip socialinė būtybė mirėte. Netekote teisės kažką suprasti ir išsakyti. Formaliai žiūrint, už jus galvoja psichiatras.

    Toliau viskas paprasta: vykdote psichiatro nurodymus – reiškia sveikstate. Nevykdote – medicininės komplikacijos. Jums bus duota psichotropinių vaistų, kurie kels galvos skausmą nebegalėsite normaliai valdyti kūno, t.t. Po kiekvieno tokio seanso – pokalbis su psichiatru, jis aiškinasi: „sveikstate“ ar reikia „intensyvinti gydymą“.

    Psichiatras už šiuos veiksmus niekuo neatsako. Kad galėtumėte patraukti jį atsakomybėn, turite arba iš pradžių neduoti sutikimo pirmajai ekspertizei, arba pateikti teismui įrodymus, kad jis elgėsi iš piktybinių sumetimų.

    Kokie turėtų būti Jūsų veiksmai, jei jums gresia ar jau patiriate psichiatrinį susidorojimą. Pirmiausia ir užvis svarbiausia – nesuteikti jiems formalaus sutikimo jus „gydyti“. Būtinai turite turėti savo atstovą laisvėje ir leisti psichiatrui žinoti, kad yra kas jus gina. Kol psichiatras taikosi jus sudoroti, turite jį įspėti, kad, kiek tai leis jūsų ir jūsų pagalbininko laisvėje galimybės, mėginsite ne tik išsilaisvinti, bet ir pasodinti „gydytoją“ į teisiamųjų suolą. Praneškite jam šiuos savo ketinimus kuo anksčiau, kad jis suprastų, jog tapti jo auka ryžtingai atsisakote.

    Jei psichiatrinį susidorojimą jau kuris laikas patiriate, tuomet nešokite budeliui į akis. Išsišokimai traktuojami kaip protinės sveikatos pablogėjimas ir psichiatras skiria daržovinimo procedūras. Tuomet grasinti atsakomybe ir jos siekti turi jūsų bendrininkas laisvėje. Šis žmogus turi nusiteikti ilgam žygiui, nes psichiatrinė sistema savo aukas budriai saugo ir ypač nenoriai išleidžia į laisvę (ištrūkti iš psichiatrinės netgi sunkiau nei iš kalėjimo, jei esate neteisingai ten įkišamas).

    Kaip rodo daugybės išsivysčiusių šalių patirtis, žmonės dažnai pūdomi psichiatrinėse dėl to, kad turi nemažai turto. Tą turtą užvaldo arba giminaitis, arba pati psichiatrinė įstaiga. Pastaruoju atveju „ligoniai“ laikomi tol, kol nepasibaigia jų pinigai. Apie tokius atvejus Lietuvoje nesame girdėję, tačiau mūsų šalies įstatymai leidžia psichiniam ligoniui savo palikimą užrašyti psichiatrinei įstaigai. Todėl, jei jums gresia psichiatrinis susidorojimas, patartume savo turtą ar bent jo dalį perrašyti asmeniui, kuris jus gintų kai prarasite veiksnumą. Pinigai nepatektų į budelių rankas, o jūsų gynėjas turėtų lėšų jus atstovauti teismuose.

    Jei jums reikėtų bet kokios pagalbos siekiant ištraukti įkalintą asmenį, prašom susisiekite su mumis (žr. Praneškite apie psichiatrinį susidorojimą).

    Susiję įstatymai ir norminiai aktai:

    Psichikos sveikatos priežiūros įstatymas

    Civilinio kodekso 2.26 straipsnis

    Medicininė norma 53

    Psichopatologijos skalės

    ** – Neleistinumas apriboti fizinio asmens laisvę (LR CK, 2.26 str.) pabrėžia, jog asmuo gali būti paguldytas į psichiatrijos įstaigą tik jo paties sutikimu, taip pat teismo leidimu priverstinai hospitalizuotas – bet tik tada, kai serga sunkia psichikos liga ir yra reali grėsmė, kad jis savo veiksmais gali padaryti esminės žalos savo ar aplinkinių sveikatai ar gyvybei bei turtui, – bet ne ilgiau kaip dvi paras, ir priverstinė hospitalizacija gali būti pratęsta tik įstatymų nustatyta tvarka teismo leidimu.

    Lygiai tokie patys reikalavimai ir jei asmuo yra neveiksnus, t.y. jei teismas yra pripažinęs asmens neveiksnumą: “Jeigu asmuo yra neveiksnus, sutikimą priverstinei jo hospitalizacijai, tačiau ne ilgiau kaip dvi paras, gali duoti asmens globėjas. Neveiksnaus asmens priverstinė hospitalizacija po to gali būti pratęsta tik įstatymų nustatyta tvarka teismo leidimu. ((LR CK, 2.26 Str. 4 dalis), TAČIAU psichiatrijoje Lietuvos įstatymai negalioja: į pensionatus žmonės talpinami prievarta be teismo sprendimo, vien “sutvarkius’”neveiksnumą.

    Patyrę kankinimus Lietuvos psichiatrinėse skundus gali rašyti Europos Tarybos Kankinimų prevencijos komitetui:

    Secretariat of the Committee for the Prevention of Torture

    Council of Europe

    67075 Strasbourg Cedex

    France

    Arba elektroniniu paštu: cptdoc@coe.int

  2. douktris parašė:

    kas islaiko lt buratinu partijas, juk Lietuva nieko negamina, nieko neeksportuoja?

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s